u乐娱乐平台手机登录

u乐娱乐平台手机登录

談申請 I-485 的基本要求(上)

2017-12-04 06:13:04编辑:谷捋人气:



    提交I-485是申請綠卡的最後一步,但是也不是誰都能交的一些基本的要求,在 INA 245 有詳細的規定現在,老師就這些條條框框白話一番     獲得美國永久居留權有兩條路,境外申請移民簽證,或是境內申請身份調整I-485是申請身份調整的表格,所以申請人必須身處美國境內又由於申請美國移民僧多粥少,大家都在排隊,因而引入了優先日期當前的要求 在境內等候調整身份的申請人,必須自始至終嚴格要求自己,包括合法入境、無身份違例、當前身份合法     1.申請人必須身在美國才能申請     首先,提交 I-485 的申請人,在申請之日必須身在美國那就是說,屁股不在美國的申請者,必須先買張直飛美國的機票,才有可能來申請 I-485.     有人問,我的領導在中國,現在回不來,能不能我先替他(她)交個 I-485--可以呀,你得先偽造領導的簽字     有人問,我的領導在優先日期不當前的時候回國了,走之前已經簽好了 I-485 備用現在優先日期當前了,我能幫他(她)寄出去嗎我沒有代簽,是他(她)自己簽的字--可以呀,如果他(她)不在乎申請被拒(是denial 而不是 rejection).     移民局怎麼知道提交 I-485 時,我是否身處美國--你的 I-94,還有其他的在移民局的身份紀錄,還有 RFE.     還有,雖然你確實是在美國境內,但如果是下面的情況,你仍然不能申請:過境無簽證、入境免簽證、機組成員或船務人員     2.申請人的優先日期必須當前     好了,你是在美國在美國的人就可以隨時申請 I-485 嗎說的好,不是在美的人什麼時候都可以交 I-485 的,還有一個必要條件是申請人的優先日期必須當前     那麼,怎麼知道優先日期是否當前呢還有,我的優先日期是哪天--這些基本概念,請參閱另文     領導的綠卡都已經收到了,我是不是什麼時候都可以交 I-485 了--不是!(請再讀一遍上面幾行)     優先日期當前是隱含著一個條件,即主申請人有一個在自己名下的移民申請,I-130 或 I-140. 其批准與否,不改變優先日期當前的事實,因而沒有任何的影響這就是移民申請和身份調整可以同時提交的理論基礎     對於主申請人的家眷(副申請人),在主申請人沒有提交 I-485 的前提下,是不能單獨提交自己的 I-485 的,即使優先日期已經當前     在主申請人提交 I-485 之後,副申請人可以在優先日期當前的任何時候提交 I-485,甚至在主申請人獲得綠卡之後,謂之 follow-to-join.     3.申請人必須是合法入境     什麼叫合法入境合法入境是指入境時經過了美國海關的檢查 (Inspection),不論是陸路、海道、還是空機過關的同時,並獲得一張 I-94 卡片所以,在 I-485 中 Part 3 的那問 "Were you inspected by a U.S. Immigration Officer?"你一定得答 "Yes". 答 "No" 的話,你的I-485是不能被批准的     我的綠卡是公民申請的,是不是沒有這一條限制--法律面前,貓狗平等     4.申請人必須無身份違例     I-485 的申請人,如果在最近一次入境以來,有過身份違例,其 I-485 將不能被批准對於工作移民 EB 而言,有 180 天的寬容     身份違例在這裏有三種情形,一是最直觀的 I-94 過期,二是老美很看重的非法工作,三是 I-94 有效期內的其他身份違例具體的討論請參見“身份違例” 另文     關於非法工作的認定,任何一天中工作無論是半個小時,還有 16 個鐘頭,都算一天;期間的認定,是從第一天非法工作開始,至非法工作的最後一天,其間的日曆日     如王五給家公司做 CPA,每週四下午去兩個小時,在 1/6/2011 和 12/29/2011 之間工作,其非法工作不是僅僅 13 天 (52 wk x 2 hr = 104 hr = 104 / 8 days = 13 days),也不是實際工作的 52 天,而是前後持續的 365 - 5(1/6/2011 前) - 2 (12/29/2011 後) = 358 days.     如果你有這方面的憂慮,不妨在交 I-485 之前,先離境再入境,以洗刷之前的“污點” I-485 只審查最近一次入境之後的身份狀態"The adjudicator must only examine the period from the date of the alien’s last lawful admission to the United States and must not count violations that occurred before the alien’s last lawful admission."     注意:這個最後一次入境,是釘死在遞交 I-485 之前的最後一次入境申請 I-485 的同時,你可以申請 AP. 此後用 AP 入境,不能清洗之前的記錄提交 I-485 之後,使用 H/L/K/V 入境,同樣也不能清洗之前的記錄     這一點要求,對於公民的父母、配偶、子女,是網開一面的     本文來源於張大欽律師事務所並由陳冠英律師事務所(Law Offices of Eric K. Chen)資深法律助理羅越小姐( Lori Yue Luo Teffs)修改轉載諮詢電話:702-308-4915, 
(来源:)

u乐娱乐平台手机登录二维码生成器
已推荐
0
  • 凡本网注明"来源:u乐娱乐平台手机登录的所有作品,版权均属于中u乐娱乐平台手机登录,转载请必须注明中u乐娱乐平台手机登录,。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。





友情链接:

[网上传播视听节目许可证(0106123438)] [京ICP证040655号] [京公网安备:1101030424452] [京ICP备0502340号-1] 总机:86-10-8777886688 违法和不良信息举报电话:156989788000

談申請 I-485 的基本要求(上)_u乐娱乐平台手机登录
Copyright(C)u乐娱乐平台手机登录www.nayoupin.com All Rights Reserved   
返回首页